giovedì 18 luglio 2013

Torta magica




INGREDIENTI:

  • 4 uova (torli + albumi) a temperatura ambiente
  • 120 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 500 ml di latte
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
  1. Fondere il burro e lasciarlo raffreddare
  2. Montare i tuorli con lo zucchero per dieci minuti
  3. Aggiungere acqua, sale e burro fuso
  4. Setacciarci dentro la farina, sempre montando e far intiepidire il latte
  5. Unire il latte tiepido al composto e amalgamare ancora per un minuto
  6. Montare gli albumi a neve non troppo soda e quando inizieranno a essere bianchi aggiungere il cucchiaino di limone
  7. Amalgamare i bianchi al resto del composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto senza smontare
  8. Foderare bene una teglia con carta forno di dimensioni 20x20 (sarebbe meglio quadrata ma a me è venuta anche in quella rotonda)
  9. Cuocere in forno preriscaldato e ventilato per 70 minuti a 130°
  10. Togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente per poi riporla in friggo per due ore o più, dopodichè potrete mangiarla!
  11. A piacimento, cospargerla di zucchero a velo
Come potete vedere la caratteristica di questa torta è la formazione naturale di tre strati di consistenze diverse...davvero da provare!

Un bacio a tutti e alla prossima!

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