lunedì 13 febbraio 2012

Torta di mele di Bolzano






Ingredienti:

  • 60 g di farina 00
  • 1 uovo medio
  • 1 tuorlo
  • 125 g di zucchero
  • 90 ml di latte (se volete una ricetta light, usate lo scremato!)
  • 4 mele piccole o 2 grandi
  • una bustina di vanillina
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 80 g di burro fuso

Preparazione:
  1. Montare le uova (uovo e tuorlo) con lo zucchero.
  2. Tagliare le mele a fettine sottilissime.
  3. Aggiungere burro fuso, latte, farina, lievito e vanillina e mescolare bene.
  4. Mettere anche le mele e delicatamente senza romperle amalgamarle all'impasto.
  5. Versare in  uno stampo ben imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per 50 minuti.

2 commenti:

Mary ha detto...

Adoro le torte di mele anche se ce ne sono un 'infinità di ricette son tutte buone.

Caro ha detto...

deliziosa questa torta di mele! :)