lunedì 24 ottobre 2011

Biscotti a modo mio, simil shortbread

Una preparazione più semplice della solita per fare dei biscotti di pasta frolla, visto che grazie a questa potrete evitare di stendere l'impasto, usare gli stampini (che spesso mancano) per formare i biscotti e trasportarli sulla carta forno e poi rimpastare nuovamente e ripetere tutto da capo finchè non sarà avanzato nemmeno un grammo di pasta... Se vi interessa la ricetta seguite le istruzioni che seguono...






Ingredienti:

  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di olio
  • 2 uova
  • 500 g di farina
  • buccia grattugiata di un limone ben lavato (per far questo vi consiglio l'utilizzo di una delle strepitose grattugie Microplane International)
Preparazione:
  1. Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  2. Stenderlo su una leccarda da forno ricoperta con carta forno cercando di dare il più possibile una forma rettangolare.
  3. Cospargere sopra abbondante zucchero semolato.
  4. Tagliare il rettangolo in rettangoli lunghi circa 5 cm e larghi 2 cm.
  5. Bucherellare ogni rettangolo coi rebbi di una forchetta come nella foto.
  6. Cuocere in forno caldo a 200° per 12 minuti.
  7. Sfornare e rifinirli, tagliando lungo le linee fatte prima di cuocerli.
Se foste interessati ad altri prodotti Microplane, seguite questo collegamento: Serie Classica Premium

4 commenti:

aTuttaCannella ha detto...

Davvero interessanti! Nei prossimi giorni li proverò!

Ilaria di AtuttaCannella!

Federica Simoni ha detto...

che belli!!!!e che buoni!!baci!

"La mia cucina" di Roberta ha detto...

hanno un bell'aspetto, secondo me sono buonissimi col tè.

Ilaria ha detto...

Hanno un aspetto che ispira veramente bontà. Devono essere molto soffici.