mercoledì 24 agosto 2011

Anelli al verde con piselli e fagiolini

Visto che non avevo più voglia di mangiare i soliti anelli con la salsa di pomodori e i piselli, cioè in umido, ho pensato di cucinarli senza il pomodori....al verde insomma e devo dire che l'esperimento è riuscito alla grande!
 :)




Ingredienti per 4 persone:

  • 550 g di anelli di totano freschi
  • 200 g di piselli
  • 180 g di fagiolini verdi
  • 1 spicchio d'aglio svestito e schiacciato
  • 1 bicchiere scarso di vino bianco
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di fecola di patate (per dare più cremosità al sugo)
  • olio e.v.o. q.b.
Sbollentare per 2 minuti i totani in acqua bollente, così dopo saranno più teneri. Rosolare in una padella olio e aglio per 1 minuto. Aggiungere i totani e farli dorare per circa 3 minuti. Aggiungere il prezzemolo e il vino bianco e lasciarlo evaporare per 5 minuti. Aggiungere man mano che si asciugano un po' d'acqua ed ultimare così la cottura (15 minuti più o meno). Togliere l'aglio ed infine mettere, se volete, il cucchiaino di fecola e mescolate bene per farla sciogliere ed amalgamare. Spegnere il fuoco e servire caldi accompagnati magari da un buon vino bianco.

7 commenti:

Unknown ha detto...

Gusto e leggerezza per un bellissimo piatto!
Brava! :))

Debora Fracchia ha detto...

Grazie Assunta, a presto!

Federica ha detto...

Proprio buona questa versione al verde. A me piace di più senza pomodoro e l'aggiunta dei fagiolini è proprio azzeccata :D! Grazie della visita, a presto :)

Debora Fracchia ha detto...

Grazie a te! Un bacio

Ileana Pavone ha detto...

Mi piace proprio quest'idea, la proverò sicuramente!

Debora Fracchia ha detto...

Ne sono felice! :)

Sara ha detto...

che buona!!!, andrò' alla ricerca degli anelli per provarla anche se non li ho mai trovati qui