venerdì 29 luglio 2011

Che si mangia stasera? Il vero bonet piemontese



Stasera ospiti, ergo cena abbondante o comunque più ricca del solito: salame, insalata di mare, friciulin, petti pollo impanati e dulcis in fundo... il bonet piemontese, quello vero, fatto con la ricetta originale della nonna che in questo non sbaglia mai ;) Anche se magari non sarà come quello della nonna, è piaciuto moltissimo ugualmente.


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Ingredienti:

  • 750 ml di latte parzialmente scremato
  • 6 uova intere
  • 180 g di zucchero
  • 20 amaretti secchi sbriciolati
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di marsala
  • scorza di un limone
  • 1 bustina di vanillina
Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando saranno ben montate. Mettere a bollire il latte con la scorza del limone e la vanillina. Mettere a bagno gli amaretti nel marsala ed intanto preparare il caramello con 2 cucchiai di zucchero e un goccino d'acqua, quando inizierà a diventare dorato sarà pronto e sarà da versare nello stampo. Unire ai tuorli montati il latte e il cacao. Versare nello stampo il composto e sopra gli amaretti ammollati e sbriciolati. Cuocere a bagnomaria per 1 ora a 180°. Per evitare che si bruci in superficie, coprire con un foglio di carta stagnola.


Con questo dolce partecipo al contest di Iocomesono:


Inoltre partecipa anche a Le Italie a Tavola. Cucinare un’emozione:

Le Italie a tavola. Cucinare un emozione

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